Ажурные и пышные блины на молоке с добавлением гашеной соды готовятся намного проще дрожжевых. Вам не придется следить за температурным режимом и ждать длительного брожения. А благодаря тому, что при замешивании в тесто добавляется растительное масло, смазывать сковороду перед каждым блинчиком вовсе не обязательно.

Для приготовления 6–7 порций нужно:
молоко — 500 мл
мука — 350 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
уксус (столовый или натуральный) — 1 ч. л.
сода пищевая — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
1.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и слегка взбейте с помощью венчика (добиваться появления пены не нужно).
2.
Влейте растительное масло и теплое молоко. Добавьте гашенную уксусом пищевую соду, перемешайте.
3.
Постепенно добавьте в миску просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.
4.
Разогрейте на сильном огне антипригарную сковороду диаметром 22–24 см. При желании смажьте маслом, влейте порцию теста и готовьте в течение 1–2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте, примерно 1 минуту.
5.
Переложите горячий блинчик на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.
Нет комментариев