Блинчики с языком — хорошая идея, если у вас остался кусок отварного или запеченного говяжьего языка, который вы готовили по какому-либо специальному случаю. Разумеется, нет смысла варить говяжий язык для одних только блинчиков. Дело это долгое. Но если бы язык варился быстро, то однозначно стоило бы, поскольку блинчики с говяжьим или телячьим языком — это очень вкусно. Чтобы начинка не была суховато-рассыпчатой, мы добавили в рецепт соус бешамель. Он придаст нежность и сливочность фаршу из языка. Такие блинчики можно употреблять в любое время дня — от завтрака до ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
Мука пшеничная 150 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 100 мл
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Для начинки:
Говяжий язык 300 г
Лук репчатый 80 г
Мука пшеничная 2 ч.л.
Молоко 150 мл
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинного теста соедините в большой миске муку, сахар и соль. Влейте молоко и быстро перемешайте. Добавьте яйцо, смешайте тесто миксером до однородности.
Шаг 2
Постепенно вливайте в тесто теплую воду, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Для того чтобы блинчики получились тонкими, оно должно быть достаточно жидким.
Шаг 3
Разогрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте в тесто для блинчиков 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте. Жарьте тонкие блинчики, периодически подмазывая сковороду оставшимся растительным маслом при необходимости.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Отваренный язык нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или грубо пробейте в блендере. Очистите головку репчатого лука и нашинкуйте ее очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Шаг 6
Добавьте в сковороду муку, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение минуты. Влейте половину теплого молока, перемешайте смесь, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7
Влейте в сковороду оставшееся молоко, приправьте соус бешамель солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Держа сковороду на медленном огне, доведите соус до загустения. Снимите с огня, заправьте соусом фарш из языка, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Нафаршируйте блинчики начинкой из говяжьего языка в соусе бешамель. Вы можете свернуть их треугольниками, конвертиками или просто в трубочку — как вам больше нравится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые блинчики с языком в соусе бешамель вы можете перед подачей обжарить на сковороде в сливочном масле или просто разогреть в микроволновке, если хотите избежать лишних калорий.
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить фаршированные блинчики не только с говяжьим языком, но и с другими субпродуктами — печенью, сердцем или их смесью.
Нет комментариев