Рисовые блинчики на кокосовом молоке — настоящее тропическое наслаждение. Из плюсов: хрустящая текстура, аромат кокоса, витамины и микроэлементы, отсутствие глютена. Рекомендуем подавать блинчики с натуральным йогуртом и любимыми фруктами.

Для приготовления 4–6 порций нужно:
рисовая мука — 12 ст. л. (с горкой)
жирное кокосовое молоко — 500 мл
яйца — 4 шт.
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар (лучше тростниковый) — 4 ч. л.
кокосовое масло жидкое — 4 ст. л.
ягодный йогурт для подачи
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте кокосовое молоко и масло.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
Смотрите по консистенции теста: оно должно быть жидким.
Если тесто жидковатое — подсыпьте муки, если туговатое — подлейте немного кокосового молока.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Смажьте сковороду сливочным маслом (только 1 раз, перед выпеканием первого блина) и выпекайте блины.
Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, возьмите поварешкой немного теста и налейте его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности.
Подавайте с натуральным йогуртом: он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Нет комментариев