Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Они получаются «кружевными», тающими во рту. К тому же готовится блюдо быстро и просто. Кстати, эти диетические блинчики вполне можно предложить ребенку на завтрак, если не утяжелять их сгущенкой или сметаной. Лучшим дополнением будут свежие ягоды или нарезанные ломтиками фрукты.

Для приготовления 10–12 порций нужно:
цельнозерновая пшеничная мука — 320 г
нутовая мука — 160 г
соевое молоко — 500 мл
питьевая вода — 450 мл
тростниковый сахар — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — на кончике ножа
растительное масло — по вкусу
Просейте через мелкое сито в отдельную миску цельнозерновую пшеничную и нутовую муку с солью и разрыхлителем.
Питьевую воду налейте в небольшую кастрюлю или ковшик.
Добавьте соевое молоко, сахар и поставьте на слабый огонь.
Помешивая, нагрейте до теплого состояния (примерно до 30 °C).
Мучную смесь поместите в чашу миксера.
Влейте молочную и взбивайте до получения жидкого теста однородной консистенции.
После этого сразу начинайте печь блинчики.
Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее.
С помощью кисточки смажьте растительным маслом.
Наберите половник блинного теста и вылейте на сковороду.
Подрумяньте с одной стороны.
Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону.
Подрумяньте и выложите на тарелку.
Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Таким же образом испеките все блинчики и подайте на стол горячими.
Если не съедите все сразу, оставшиеся поместите в миску и затяните верх пищевой пленкой.
Храните блины в холодильнике.
Нет комментариев