Для сытного завтрака предлагаю вам приготовить вафли. В составе теста для вафель всего два ингредиента — сыр и куриные яйца. Полу-чаются такие вафли нежными, ароматными и вкусными, они непременно понравятся всей семье. Аппетитные венские вафли из сыра и яиц на завтрак идеально подходят к чашечке кофе или чая. Готовьте венские вафли из сыра и яиц для своих близких и сделайте им утро незабываемым.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Сыр твёрдый: 115 г
Любая зелень: 0,5 ч. ложки (у меня — сушёная петрушка)
Соль: щепотка (по необходимости)
Масло растительное: для смазывания панелей электровафельницы
Бекон: 2 полоски (по желанию для подачи)
Помидоры: по желанию

Приготовление

1
Чтобы приготовить в электровафельнице венские вафли из сыра и яиц на завтрак, потребуются вот такие продукты. Бекон и помидор нужен для подачи готового блюда.
2
Для приготовления сырного теста разбиваем в миску куриные яйца.
3
Сыр мелко натираем и добавляем в миску к куриным яйцам.
4
К ингредиентам добавляем зелень. Я использовала сушёную петрушку, но лучше взять свежий укроп. Солим ингредиенты только в том случае, если сыр не достаточно солёный.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем вилкой. Тесто для наших венских вафель на завтрак готово.
6
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Выклады-ваем на нижнюю панель 1,5 столовые ложки сырного теста. Накрываем верхней панелью и готовим вафли 4-5 минут (в зависимости от мощности вашей техники).
7
Пока готовятся вафли, подрумяним на горячей сухой сковороде тонкие полоски бекона для подачи блюда. Обжариваем бекон примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
8
Готовые венские вафли из яиц и сыра подаём к столу с обжаренными ломтиками бекона и нарезанным помидором.
9
Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев