Как приготовить простые и вкусные блины на молоке без дрожжей? Да легко! В общем-то, замечательные блины можно даже без молока и яиц приготовить, но это немного другая, веганская история. А дрожжи — дело совершенно необязательное. Пресные блинчики на молоке и яйце универсальны, они подходят для любой начинки. В такие блинчики можно заворачивать и мясной фарш, и сладкий творог. На них можно мазать и форшмак, и варенье, подавать и с медом, и со сметаной. Именно из таких простых блинчиков удобно делать блинные торты — хоть закусочные, хоть десертные. И главное — эти блины получаются всегда, особенно если действовать по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 400 г
Молоко 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Сахар-песок 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Влейте в муку половину молока, активно перемешивая массу, чтобы мука равномерно соединилась с молоком.
Шаг 2
Вбейте в тесто яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко, не переставая работать ложкой. Для избавления от мелких комочков воспользуйтесь миксером или блендером.
Шаг 3
Влейте в однородное тесто для блинчиков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой или полотенцем и дайте тесту постоять с полчаса, чтобы в нем развилась клейковина, и блинчики получились упругими.
Шаг 4
Если вы хотите приготовить тесто для блинов и сделать паузу, чтобы в нужный момент прямо к столу их поджарить, вы можете убрать миску с тестом в холодильник даже до следующего дня.
Шаг 5
Разогрейте удобную сковороду. Удобную — значит с достаточно широким, а главное, толстым дном и невысокими бортами — чтобы блинчики было удобно снимать. Лучшая сковорода для блинчиков — чугунная, которая равномерно прогревается.
Шаг 6
Смажьте прогретую сковороду небольшим количеством растительного масла — оно не должно течь по сковороде. Влейте порцию жидкого теста и, наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите его по всей ее поверхности.
Шаг 7
Когда блинчик подрумянится снизу, а сверху все жидкое тесто схватится, переверните блин на другую сторону. Но прежде чем переворачивать, пройдитесь лопаточкой под его краями по всей окружности, чтобы случайно не порвать. Подрумяньте блин с другой стороны и переложите на блюдо.
Шаг 8
Все следующие блинчики можно печь, уже не подмасливая сковороду. В тесте достаточно растительного масла для того, чтобы они не приклеивались к сковороде и не пригорали.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Первый блин у не очень опытных хозяек часто бывает комом по нескольким причинам. Основная — плохо прогретая сковорода. Среди других — недостаток масла или неудачный состав теста. После первого блина всегда можно исправить ситуацию. Например, добавить в тесто еще немного масла, отрегулировать нагрев сковороды и так далее.
КСТАТИ
Простые и вкусные блины на молоке можно готовить с разным количеством яиц. Можете положить на одно яйцо больше — это придаст тесту упругости, за счет яичного белка образуются дополнительные связи. Главное — отрегулировать количество муки и жидкости. Поэтому подливайте молоко постепенно, добиваясь нужной густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины.
Нет комментариев