Картошка со стручковой фасолью в духовке — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также такую картошку можно предложить к столу как самостоятельное кушанье. Основные ингредиенты для рецепта легко найти в любом супермаркете или на рынке, а процесс запекания освободит вас от необходимости постоянно следить за плитой. Аппетитная картошка со стручковой фасолью в духовке легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения, ведь можно экспериментировать с различными специями и добавками.

Ингредиенты
Картофель: 500 г
Фасоль стручковая: 200 г (у меня – замороженная)
Чеснок: 1-2 зубчика
Масло оливковое: 1,5 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка
Смесь прованских трав: 1 щепотка

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке картошку со стручковой фасолью, потребуются вот такие ингредиенты. Рекомендую для рецепта взять картошку одинакового размера. Очищаем картошку и зубчики чеснока. Стручковую фасоль перед приготовлением размораживать не обязательно.
2
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Перекладываем картофельные дольки в миску.
3
К картофельным ломтикам вливаем оливковое масло, всыпаем приправу, прованские травы и по вкусу солим. Хорошо перемешиваем картофель со специями, чтобы каждый ломтик был покрыт ими.
4
Картофель в специях помещаем в форму для запекания. Форму для запекания я дополнительно застелила силиконизированным пергаментом. Отправляем форму с картошкой в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов. Запекаем картофель 15 минут.
5
Стручковую фасоль перекладываем в дуршлаг и обдаём кипятком. Даём воде полностью стечь.
6
После того, как картофель испечётся в духовке 15 минут, достаём форму и добавляем к ломтикам стручковую фасоль и измельчённые зубчики чеснока. Перемешиваем картошку с фасолью и чесноком и снова возвращаем в духовку. Готовим картофель со стручковой фасолью дальше ещё 20-25 минут.
7
Картошка со стручковой фасолью в духовке получилась ароматной, вкусной и сытной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев