Блинчики с начинкой из карамелизированных яблок с орехами — это настоящий праздник вкуса! Если вы готовите для взрослой компании, то перед подачей обязательно влейте в сковороду немного хорошего коньяка и подожгите. Во-первых, фламбирование чрезвычайно эффектно выглядит, а во-вторых, вкус десерта дополнится благородными древесными нотками.

Для приготовления 5 порций нужно:
пшеничные блины на молоке — 10 шт.

Для начинки:
яблоки — 4 шт.
коньяк — 100 мл
масло сливочное — 80 г
сахар-песок — 4 ст. л.
грецкие орехи — 30 г
лимонный сок — 1 ст. л.
корица — 2 ч. л.
гвоздика
1.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном, распустите 50 г сливочного масла, добавьте яблоки. Всыпьте сахар, корицу и маленькую щепотку гвоздики. Перемешайте.
2.
Готовьте яблоки со специями на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата.
3.
Слегка остудите орехи, а затем порубите и отправьте в сковороду к яблокам. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4.
На середину каждого блина положите примерно по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки. Сложите конвертиками, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.
5.
В большой сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные блины и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут.
6.
Переверните блины. Жарьте еще около 5 минут. Затем полейте коньяком и осторожно подожгите. Как только пламя погаснет, подавайте блины на стол.
Нет комментариев