Еще один отличный способ приготовления вкусных и сочных куриных голеней без долгого маринования. Достаточно натереть их специями, щедро смазать соусом барбекю — и можно сразу отправлять в духовку. Пока курица запекается, у вас есть время приготовить яркий и хрустящий капустный салат. Краснокочанную капусту можно дополнить белокочанной — так вкус салата получится еще интереснее.

Для приготовления 4 порций нужно:
куриные голени — 800 г
краснокочанная капуста — 400 г
изюм — 80 г
соус барбекю — 3 ст. л.
острый перец чили — 1 шт.
1.
Разогрейте духовку до 200 °С, жаростойкую форму сбрызните раститель-ным маслом.
2.
Куриные голени посолите, приправьте перцем и смажьте со всех сторон соусом барбекю. Разложите в форме и запекайте 30 минут.
3.
Тонко нашинкуйте капусту. Перец чили нарежьте колечками. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажных полотенцах.
4.
Соедините в салатнике овощи с изюмом, посолите, посыпьте свежемоло-тым черным перцем и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте с запеченной курицей.
Нет комментариев