Если у вас возник вопрос, как приготовить куриные ножки быстро и вкусно, знайте — можно обойтись и без долгого маринования! В этом рецепте при жарке курицы мы используем оригинальные ингредиенты, которые придают ей особенный вкус и аромат. Кленовый сироп добавляет сладости и образует аппетитную глазурь, бренди глубже раскрывает вкус, а тархун придает свежие и слегка пряные нотки. Обжаривание куриных ножек в смеси оливкового и сливочного масла делает их хрустящими снаружи, а томление на медленном огне — мягкими и сочными внутри.

Для приготовления 4–6 порций нужно:
голени куриные — 8–12 шт.
кленовый сироп — 2–3 ст. л.
бренди — 1–2 ст. л.
тархун — 2 веточки
оливковое масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 30 г
свежемолотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
1.
Разогрейте в большой сковородке оливковое масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте перцем и солью.
2.
Добавьте сливочное масло и мелко нарезанные листочки тархуна (стебли не понадобятся).
3.
Влейте кленовый сироп и бренди, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне. Подавайте горячими.
Нет комментариев