Блинчики с начинкой, приготовленные по нашему рецепту, — все та же классика, только на новый лад. Красную икру дополните мелко нарезанным луком, а вместо привычной сметаны используйте натуральный йогурт, взбитый с хорошим оливковым маслом, — так начинка получится еще более ароматной и нежной. При подаче блюдо можно украсить микрозеленью.

Для приготовления 4 порций нужно:
блины пшеничные — 8 шт.

Для начинки:
натуральный йогурт — 200 г
красный лук — 1 шт.
красная икра — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
1.
Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
2.
Соедините йогурт с оливковым маслом, взбейте венчиком. Добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи). Аккуратно перемешайте.
3.
Смажьте блины начинкой, затем сверните трубочкой. Разложите по тарелкам и украсьте икрой. Подавайте.
Нет комментариев