Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиен-тов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе отварное 400 г
Яйцо куриное 6 шт.
Огурец 400 г
Майонез 100 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 6 ч.л.
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения:
Зелень по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске яйца со щепоткой соли, слегка взбейте венчиком до однородности. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Мысленно разделите яичную смесь на 3 части и вылейте треть на сковородку.
Шаг 2
Жарьте блинчик-омлет на среднем огне, пока яичная смесь не схватится сверху. Займет это не больше 15 секунд. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и подрумяньте ее тоже. Выньте блин на тарелку.
Шаг 3
Поджарьте таким образом 3 блинчика. Сверните один блин в плотный рулетик и отложите. Другие два блина разрежьте пополам или на 3–4 полосы и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Огурец вымойте, оботрите и, не очищая от кожицы, нарежьте на очень тонкие ленты при помощи овощерезки или картофелечистки. Несколько самых красивых ленточек сверните в рулончики. Оставшиеся части огурца нарежьте соломкой.
Шаг 5
Отварное куриное филе порвите вдоль волокон вручную, чтобы получились тонкие «щепочки» примерно такой же длины, как яичная соломка. Соедините кусочки курицы с яичной и огуречной соломкой в салатнике.
Шаг 6
Смешайте майонез со сметаной, выдавите в смесь чеснок через пресс, приправьте молотым белым перцем и щепоткой соли. Заправьте салат полученным соусом, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разрежьте отложенный рулет из яичного блинчика на тонкие колесики-спирали. Украсьте салат сверху рулончиками из огурца, спиралями из яичного блинчика и веточками свежей зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для вас важно, чтобы яичные блинчики для салата с курицей были одинакового размера и толщины, работайте с каждым яйцом отдельно: взбиваете яйцо, выливаете его в сковороду, распределяете по всей поверхности, а пока омлет жарится, взбиваете следующее яйцо.
КСТАТИ
Для того чтобы блины для салата получились более плотными и упругими, вы можете добавить в яичную смесь немного крахмала или обычной муки. А для большей яркости замешать в тесто ложку рубленого свежего укропа.
Нет комментариев