Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сыр Фета 750 г
Йогурт греческий 225 г
Укроп 15 г
Петрушка 30 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 75 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как приготовить пасту для бутербродов или соус для свежих овощей из рассольного сыра фета с чесноком и зеленью? Для этого вам понадобятся следующие продукты: сыр фета, греческий йогурт, 2 небольших пучка зелени (петрушка и укроп), чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Подготовленную зелень мелко нарежьте, очищенный чеснок порубите на кусочки и сложите все в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло, йогурт, кусочки феты, соль и перец, измельчите все до получения однородной массы.
Шаг 3
Переложите однородную сырную массу из феты с чесноком и зеленью в стеклянный контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник для загустения на 2 часа. Подавайте как соус к овощам и как намазку к бутербродам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этой сырной пастой можно начинить сладкие перцы, срезав у них основание с плодоножкой и удалив семена и перегородки. Нафаршированные перцы заверните в пленку или поместите в пакет и положите в морозильник на 1 час. Перед подачей выньте перцы из морозильника и нарежьте острым, слегка нагретым ножом на шайбочки. Получится красивая закуска.
КСТАТИ
Разнообразить вкус сырной пасты из феты с чесноком и зеленью можно путем добавления в нее измельченной мякоти запеченных перцев, жареных грибов или соленых огурцов. Хранить пасту не более 24 часов в холодильнике.
Нет комментариев