Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Колбаски охотничьи 300 г
Ветчина 100 г
Картофель 300 г
Огурец солёный 200 г
Огуречный рассол 120 мл
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вода 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Для подачи:
Лимон
Сметана 12%
Зелень
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все, что нужно для солянки. Начните с лука. Очистите его и порежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте соломкой.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Положите в кастрюлю емкостью около 3 литров, залейте полутора литрами воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут на огне не больше среднего, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло в растительном. Положите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте около 4 минут до легкого золотистого оттенка. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 4
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте копчености в сковороду с луком и морковью, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду огурцы и залейте томатной пастой. Жарьте все вместе, помешивая, еще буквально две-три минуты. Положите зажарку в кастрюлю с картофелем, налейте огуречный рассол.
Шаг 6
Добавьте в солянку лавровый лист. После чего варите на слабом огне 5–10 минут. Снимите пробу. При необходимости приправьте суп солью. Возможно, этого не потребуется, так как охотничьи колбаски, ветчина и соленые огурцы с рассолом содержат уже достаточно соли.
Шаг 7
Дайте готовой солянке настояться в течение 10–15 минут. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью. Обязательно поставьте на стол мельницу с черным перцем — пусть каждый по вкусу приправит солянку в своей тарелке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в хозяйстве есть мясной бульон — куриный или говяжий, используйте его для солянки с охотничьими колбасками. Вкус супа станет заметно богаче, чем на воде.
КСТАТИ
Очень украсят солянку с охотничьими колбасками оливки — как черные, так и зеленые — и каперсы. Их надо добавлять в суп в конце варки, не раньше, чем за 5 минут до окончания процесса.
Нет комментариев