Плов — это одно из самых популярных и любимых блюд в каждой семье, которое имеет множество вариаций и интерпретаций. Предлагаю сварить плов со свининой и тыквой. Такое блюдо легко может быть адаптировано под современные кулинарные предпочтения и сезонные продукты. Свинина придаёт плову насыщенный и сочный вкус, а тыква добавляет нежность и сладость, создавая идеальный баланс между мясом и овощами. Аппетитный плов со свининой и тыквой станет настоящим украшением любого застолья, а его аромат будет манить гостей с порога.

Ингредиенты
Свинина: 350 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Тыква: 200 г (очищенная)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Соус томатный: 1 ст. ложка
Рис пропаренный: 1 стакан
Вода: 2,5 стакана
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить плов со свининой и тыквой, потребуется вот такие ингредиенты. Очищаем лук, морковь и тыкву. С тыквы удаляем семечки.
2
Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Прогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем нарезку из свинины и обжариваем на сильном огне 10 минут.
3
Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь шинкуем соломкой. Добавляем овощи к обжаренным кусочкам свинины.
4
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем к свинине и овощам в сотейник, перемешиваем и продолжаем обжаривать 5 минут.
5
Через 5 минут добавляем к ингредиентам томатную пасту, всыпаем приправу для плова или свои любимые специи. Вливаем полстакана тёплой кипячёной воды. После закипания тушим ингредиенты 10 минут.
6
Спустя это время к ингредиентам всыпаем пропаренный рис. По вкусу состав блюда солим, перчим.
7
Содержимое в сотейнике заливаем оставшимися 2 стаканами тёплой кипячёной воды.
8
После закипания убавляем нагрев плиты и варим плов со свининой и тыквой 20 минут.
9
Плов со свининой и тыквой получился ароматным, вкусным и питательным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев