Колбаса добавит в блюдо аромат копчёностей, а пиво — лёгкие солодовые нотки.

Ингредиенты
Картофель 3–4 штуки
Копчёная колбаса 350 г
Копчёный бекон 100 г
Репчатый лук 1 штука
Небольшая белокочанная капуста 1 кочан
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Тмин молотый ½ ч. ложки
Светлое пиво 250 мл
Куриный или овощной бульон 700–750 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка

Приготовление

1․
Картошку и колбасу нарежьте кусочками среднего размера, лук и бекон — мельче. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
2․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом за несколько минут. Закиньте колбасу и помешивайте минуту-две.
3․
Выложите капусту в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
4․
Добавьте соль, перец, тмин и чеснок. Помешивайте минуту.
5․
Влейте пиво, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Для блюда лучше всего подойдёт лагер.
6․
Добавьте картофель вместе с бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 40 минут.
7․
Снимите с огня и размешайте с уксусом.
Нет комментариев