Пшенная каша на воде с яблоками и брусникой — идеальный вариант для утреннего приема пищи: вы получите не только много энергии, но и отличное настроение на весь день. Такое блюдо богато сложными углеводами, которые медленно усваиваются и обеспечивают чувство сытости надолго. А это значит, что вы спокойно «доживете» до обеда без перекусов, поставляющих в организм никому не нужные калории. К тому же пшенка богата кальцием, магнием, железом и витаминами группы B, которые сохраняются даже после варки. Сплошная польза! Но нельзя сбрасывать со счетов и просто удовольствие от такого блюда: пшенная каша с яблоками, корицей и медом очень вкусная и нравится многим.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Пшенная крупа 300 г
Яблоко 3 шт.
Брусника 300 г
Масло сливочное 120 г
Мед 6 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если крупа у вас не отборная, то переберите ее. Переложите в большую емкость, залейте водой, промойте, после чего откиньте на мелкое сито. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой, прозрачной.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 700 мл питьевой воды, немного посолите и дождитесь кипения. Добавьте промытую пшенную крупу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне около 15 минут.
Шаг 3
Пока готовится пшенка, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего — для корейской моркови. В кастрюльке или сотейнике с толстым дном растопите мед и масло. Положите яблоки и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю пшенку. Приправьте молотой корицей. Закройте кастрюлю крышкой. Томите кашу на слабом огне 5–7 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Добавьте свежую или замороженную бруснику. Если она замороженная, откиньте ее предварительно на дуршлаг и промойте теплой водой. Закройте крышкой и томите пшенную кашу еще 3 минуты.
КСТАТИ
Для приготовления пшенной каши по этому рецепту выбирайте кисло-сладкие яблоки, желательно, крепкие. Слишком мягкие превратятся в пюре уже через пару минут варки, а нам такой эффект совершенно не нужен.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пшенную кашу с яблоком и брусникой можно сварить не на воде, а на растительном молоке, например, миндальном. В этом случае ее вкус станет более выразительным, в нем появятся приятные ореховые ноты.
Нет комментариев