Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе — это что-то из далекого поход-ного детства. Хотя скорее с тушенкой обычно готовили не бутерброды, а густую ароматную похлебку в котелке. Но сочетание вкусов то самое, по-верьте. За неимением тостера, ломтики ржаного хлеба прекрасно обжа-рятся и на сухой сковороде, а тушенку выбирайте любую — на ваш вкус. Салат из моркови и пекинской капусты прекрасно дополнит мясное содержимое бутерброда — к тому же заправлен он будет совершенно восхитительным соусом, приготовленным по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжья тушенка (1 банка)
пекинская капуста
1 морковка
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. густого йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ч. л. лимонного сока с цедрой
2-3 маринованных огурца
4-6 кусков ржаного хлеба

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.
Шаг 2
Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.
Шаг 3
Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.
Шаг 4
Нарежьте тонкими дольками 2–3 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере 4–6 кусков ржаного хлеба.
Шаг 5
Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.
КСТАТИ
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе актуально будет приготовить к праздничному застолью 23 февраля. Смотрится он весьма брутально и гарантированно впечатлит всех, кого вы соберете за своим столом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе можно приготовить несколько иначе: тушенку необязательно выбирать говяжью — подойдет сюда и свиная, а вместо маринованных огурцов можно взять соленые бочковые.
Нет комментариев