Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста:
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
Шаг 5
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Шаг 6
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинар-ных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
КСТАТИ
По желанию вы можете не украшать печенье «Сердечки» шоколадом. Этот упрощенный вариант актуален, когда вам захочется вкусной и быстрой домашней выпечки к чашке чая на десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье «Сердечки» можно украсить не только шоколадом, но и разноцветной посыпкой или кондитерскими бусинками. Для этого рассыпьте их поверх шоколада, уже нанесенного на печенье, но еще не застывшего.
Нет комментариев