Куриные ножки карри в духовке — это блюдо, которое не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и подарит атмосферу уюта и тепла. Приправа карри придаёт курице невероятный аромат и яркий цвет, а запекание в духовке делает мясо нежным и сочным. Приготовление куриных ножек карри в духовке не требует особых кулинарных навыков. Достаточно замариновать курицу в пряной смеси, оставить её на некоторое время для пропитки вкусами, а затем отправить в духовку. Аппетитные куриные ножки карри в духовке прекрасно сочетаются с рисом, картошкой, свежими овощами, создавая полноценный и сбалансированный обед или ужин.

Ингредиенты
Голени куриные: 800 г
Карри: 1 ст. ложка
Куркума: 1 ч. ложка
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Мёд: 1 ч. ложка (жидкий)
Соус соевый: 2 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные ножки карри, потребуются вот такие продукты. Если у вас мёд загустел, растопите его на водяной бане.
2
Куриные голени ополаскиваем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем ножки в широкую миску.
3
Приготовим маринад для замачивания голеней. В маленькую миску всыпаем приправу карри, паприку, куркуму и соль.
4
Вливаем к специям соевый соус, растительное масло и жидкий мёд.
5
Тщательно все ингредиенты в мисочке перемешиваем между собой. Маринад подготовлен.
6
Маринад на основе карри переправляем к куриным голеням. Хорошо перемешиваем. Миску с голенями накрываем крышкой или затягиваем пищевой плёнкой. Маринуем куриные голени 30 минут или больше.
7
Замаринованные куриные голени перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Форму накрываем фольгой.
8
Отправляем форму с голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем, а ножки продолжаем запекать ещё 10 минут.
9
Куриные ножки карри готовы! Вы можете экспериментировать с ингре-диентами — добавьте свои любимые овощи или измените количество специй по вкусу. Приятного аппетита!
Нет комментариев