Нежные воздушные булочки-сердечки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтического завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют вашу вторую половину. А еще такую выпечку удобно взять с собой куда угодно — на перекус. Форму булочкам вы можете придать любую. Например, в виде венгерской ватрушки — конвертиком, или рогалика. И по желанию — добавить в тесто немного молотой корицы. Процесс замешивания теста — несложный, если будете точно следовать нашему пошаговому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 300 г
дрожжи 5 г
молоко 80 мл
яйцо куриное 2 шт.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль 1 щепотка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
Добавить сухие дрожжи.
Шаг 3
Подождать пока дрожжи подойдут.
Шаг 4
Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.
Шаг 5
Добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 6
Добавить 1 яйцо, щепотку соли.
Шаг 7
Добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 8
Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 9
Разделить тесто на 9 частей.
Шаг 10
Раскатать каждый кусочек в овал.
Шаг 11
Скрутить.
Шаг 12
Сложить пополам.
Шаг 13
Надрезать сверху, но не до конца.
Шаг 14
Расправить сердечком.
Шаг 15
Выложить на противень.
Шаг 16
Смазать яйцом.
Шаг 17
Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.
Шаг 18
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 19
Приятного аппетита!
КСТАТИ
К процессу формирования булочек-сердечек можно также привлечь детей. А потом переложить изделия на отдельные именные кусочки пергамента и отправить в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете замесить тесто для булочек с сахаром, рецептом которого мы поделились, в двойном объеме. А затем разделить его и какую-то часть заморозить до следующего использования.
Нет комментариев