Плов — аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить по разным кулинарным рецептам. Предлагаю вам сварить плов из индейки, который разнообразит ваше повседневное меню. Индейка отлично сочетается с рисом, луком, морковью и пряностями, создавая богатый вкусовой букет. Реализация рецепта не займёт времени, а результат обязательно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты
Филе индейки: 400 г
Рис пропаренный: 1 стакан
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 1 головка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 2,5 стакана
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления плова из индейки потребуются вот такие продукты. Очищаем лук и морковку.
2
Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. В казане или в сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки индейки и обжариваем на среднем огне 10 минут.
3
Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку крупно натираем. Овощи выкладываем к обжаренным кусочкам индейки. Перемешиваем, продолжаем жарить ещё 5 минут.
4
К ингредиентам вливаем полстакана тёплой кипячёной воды. Всыпаем половину чайной ложки приправы для плова. После закипания убавляем нагрев плиты и тушим индейку с овощами 15 минут.
5
Спустя это время к тушёной индейке всыпаем пропаренный рис. По вкусу солим ингредиенты, добавляем оставшуюся приправу для плова.
6
Содержимое заливаем тёплой кипячёной водой. В центр ставим промытую головку чеснока.
7
После закипания уменьшаем огонь. Готовим плов из индейки примерно 20 минут под крышкой.
8
Домашний плов из индейки получился рассыпчатым, вкусным и сытным.
Нет комментариев