Тонкие, ажурные и невероятно вкусные блины на кефире без соды. Многие сомневаются, можно ли получить блинчики в дырочку, если не добавлять в них соду. Конечно можно! Есть один секрет, и в нашем пошаговом рецепте мы его раскроем! Блины на кефире без соды готовятся очень быстро. Их можно есть на завтрак, обед и ужин. С начинками или в чистом виде. Такие блины хоть и тонкие, но очень эластичные: они прекрасно сворачиваются, но при этом не рвутся и не ломаются. Эти блинчики станут любимым лакомством для всей семьи! Ешьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
кефир 2,5% - 300 мл
минеральная вода сильногазированная – 300 мл
мука – 250 г
яйца куриные 1й категории – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте кефир и добавьте 3 яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и сильногазированную минеральную воду. Пере-мешайте, но не взбивайте, чтобы не выгнать пузырьки. Важно! Выбирайте чистую минералку, без примесей соли. Иначе вкус блинов сильно пострадает.
Шаг 4
Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. В сковороду налейте чуть больше половины половника и распределите по поверхности. Делать это надо очень быстро, так как на раскаленной сковороде жидкое тесто моментально схватывается. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Готовый блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку и сразу смажьте кусочком масла, чтобы блин остался эластичным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе выпекания тонких блинов на кефире удобно смазывать сковородку половинкой маленькой картошки. Для этого надо почистить небольшую картофелину, разрезать её примерно пополам и воткнуть вилку в противоположный срезу бок. Картофелина экономит масло и не выделяет токсины при контакте с раскаленной сковородой.
КСТАТИ
Самый длинный блин испекли в России. Рекорд приурочили к Масленице 2010 года. Длина такого блинчика составила километр, а вес больше 300 кг. Видимо, он получился достаточно тонким. В итоге кушанье разрезали на 5 тысяч кусочков и угостили всех желающих.
Нет комментариев