Крок-месье с соусом бешамель — французский сэндвич с ветчиной и сыром для завтрака — несложно приготовить в домашних условиях. Классический бутерброд крок-месье состоит из двух ломтиков тостового хлеба, сыра и ветчины. В нашем рецепте на готовый обжаренный сэндвич выкладывается теплый густой сливочный соус бешамель, и вся конструкция запекается в духовке под грилем для еще более насыщенного и яркого вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сыр Твердый 200 г
Ветчина 140 г
Хлеб Пшеничный 480 г

Для соуса бешамель:
Масло сливочное 200 г
Молоко 1000 мл
Мускатный орех 8 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике растопите 20 г сливочного масла, насыпьте муку и обжари-вайте ее в течение 1 мин. Тонкой струйкой при непрерывном помеши-вании влейте горячее молоко, уваривайте до загустения. Снимите соус бешамель с огня, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Оставшимся маслом смажьте хлеб с одной стороны. Переверните 2 лом-тика хлеба маслом вниз, посыпьте натертым сыром, положите ветчину и накройте другими ломтиками хлеба маслом вверх, прижми те.
Шаг 3
Разогрейте гриль в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте сэндвичи с одной стороны 7 мин, переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин.
Шаг 4
На сэндвичи положите приготовленный соус бешамель и запеките под грилем 1–2 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У хлеба с плотной корочкой корочки лучше срезать — после запекания они могут стать слишком жесткими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе рецепта крок-месье можно приготовить также сэндвич крок-мадам: для этого дополните ветчину и сыр яичницей-глазуньей из одного яйца.
Нет комментариев