Маффины с манго — фантастически вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса. Причем дело это настолько простое, что с ним справится даже ребенок среднего школьного возраста. Так что, если хотите заинтересовать дочку или сына кулинарией, то вполне можете начать с рецепта маффинов с манго. Превосходный результат заставит юного повара поверить в свои силы и потом он сможет браться за более сложные блюда. Маффины с манго получатся очень вкусными, ароматными и исчезнут со стола за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 250 г
Манго 5 шт.
Апельсин 5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 С. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно немногонагрелось. Затем нарежьте кубиками, разомните вил-кой. Оставьте масло на 10 минут на рабочей поверхности, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет, а затем хорошо обсушите. Аккуратно самой мелкой теркой снимите цедру. После чего разрежьте плоды пополам и отожмите сок в чашку или пиалу.
Шаг 3
Возьмите небольшую миску или глубокую тарелку, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар (при желании можно взять не белый, а коричневый сахар или заменить его медом) и слегка взбейте венчиком. Добавьте мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте все вместе до получения массы однородной по консистенции.
Шаг 4
В отдельную большую миску просейте муку, соль, молотую корицу, соду и разрыхлитель. Сделайте в получившейся смеси углубление и влейте в него жидкую смесь, аккуратно замешивая тесто.
Шаг 5
Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте. Разложите по силиконовым формам для маффинов и выпекайте 20–25 минут.
КСТАТИ
Маффины, конечно, похожи на маленькие кексы, но отличаются от них меньшим содержанием сахара и более плотной текстурой, так как ингредиенты теста лишь смешиваются, а не взбиваются до пышности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления выбирайте самое спелое манго. Такое обычно обладает очень ярким ароматом, который хорошо чувствуется даже через кожицу. Если же аккуратно надавить на поверхность плода, он будет слегка проминаться.
Нет комментариев