Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом имеют очень деликатный, нежный вкус и могут стать одним из первых рыбных блюд, с которыми вы познакомите детей. Соус на основе натурального несладкого йогурта и зелени гармонично дополняет слегка пресноватые фрикадельки, а если подать его в отдельной мисочке, то каждый желающий — взрослый или ребенок — положит его ровно столько, сколько готов будет съесть. Рецепт, которым мы поделимся ниже, можно адаптировать под ваши предпочтения. Например, добавить по вкусу любимые специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе трески
1 маленький пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль, черный перец
80 г сливочного масла
оливковое масло

Для соуса:
2–3 маринованных огурчика- корнишона
маленький пучок укропа
300 мл густого натурального йогурта
35 мл оливкового масла
черный молотый перец, соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, попер-чите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.
Шаг 3
Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.
Шаг 5
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрика-дельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Запекайте фрикадельки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
КСТАТИ
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом можно подать и с гарниром. Приготовьте то, что любят в вашей семье больше всего — картофельное пюре, запеченный батат или овощные палочки идеально дополнят блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить фрикадельки не только из трески, но и любой другой белой морской рыбы. Например, из пикши или минтая они получатся нисколько не хуже.
Нет комментариев