С этим рецептом можно легко сделать вяленое мясо в домашних условиях.

Ингредиенты
Мякоть свинины 1 кг
Соль 500–600 г
Молотая сладкая паприка 2 ч. ложки
Молотый красный перец 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
Хмели-сунели 2 ч. ложки
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Молотый базилик 1 ч. ложка
Молотая куркума 1 ч. ложка

Приготовление

1․
С мяса удалите лишний жир и плёнки.
2․
Положите вырезку в миску, засыпьте солью и натрите ей со всех сторон. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
3․
Достаньте мясо из соли, ополосните и вымочите в холодной воде за 4 часа. Каждый час меняйте жидкость.
4․
Соедините все приправы и натрите ими мясо со всех сторон.
Экспериментируйте с приправами и добавляйте любые по своему вкусу.
5․
Подвесьте мясо с помощью шпагата или крюка в прохладном хорошо проветриваемом месте минимум на 3–4 дня или на неделю.
6․
Готовую бастурму заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Нет комментариев