Компот из мандаринов и яблок с добавлением сухофруктов и корицы — насыщенный и освежающий, с легким цитрусовым ароматом. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, с большим количест-вом витаминов и микроэлементов. Такой компот станет идеальной альтернативой газированным напиткам и покупным сокам — вы можете регулировать сладость напитка по своему вкусу. Приготовить его легко в домашних условиях, учитывая несколько простых правил. Во-первых, сухофрукты следует предварительно замочить в воде, чтобы их вкус в процессе варки раскрылся как можно ярче. Во-вторых, не забывайте о пряностях и травах. Отлично дополнят фруктовый компот корица и имбирь. Подробный пошаговый рецепт компота из мандаринов и яблок ждёт вас ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Вода 2 л
Мандарин 4 шт.
Яблоко 2 шт.
Сухофрукты 100 г
Корица 2 шт.
Имбирь 20 г
Мёд

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте сухофрукты — они должны быть без темных пятен и следов порчи. Хорошо промойте и замочите их в кастрюле с водой. Удобно это сделать на ночь, а утром сварить компот.
Шаг 2
Вымойте яблоки и мандарины при помощи щетки. Разрежьте каждый плод, не очищая, на 8–10 долек, у яблочных удалите части сердцевины. Дольки должны получиться ровными и аккуратными.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с настоем из сухофруктов ломтики свежего имбиря, палочки корицы и дольки фруктов. Поставьте кастрюлю на средний огонь, а после закипания продолжайте варить содержимое еще 10 минут.
Шаг 4
Отключите огонь и накройте кастрюлю — дайте компоту немного остыть. Выньте корицу и ломтики имбиря, добавьте по вкусу мед и перемешайте. Компот из мандаринов и яблок готов.
КСТАТИ
Предшественником компота считается взвар, или узвар, — напиток на основе сушеных фруктов или ягод, который сначала долго варили, а затем настаивали на меду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в компот из мандаринов и яблок с сухофруктами можно также добавить мяту, которая придаст напитку приятную свежесть. Подавайте напиток, украсив бокалы дольками свежего мандарина.
Нет комментариев