Шашлык — классическое блюдо кавказской кухни, которое невероятно популярно не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами. Предлагаю пожарить шашлык из свинины, предварительно замариновав кусочки мяса в сметане. Сочная свинина, пропитанная маринадом из сметаны, специй и лука, приобретает неповторимый аромат и нежность после жарки на мангале или гриле. Аппетитный шашлык из свинины на сметане отлично подходит для приготовления на пикнике, вечеринке или просто для уютного семейного ужина.

Ингредиенты
Свинина: 800 г (мякоть)
Лук репчатый: 1-2 шт.
Сметана: 100 г (у меня — жирностью 20%)
Уксус 9%: 2 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить шашлык из свинины на мангале, потребуются вот такие продукты. Для рецепта я использовала свиную шею. Очищаем репчатый лук.
2
Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Нарезку из лука складываем в миску, вливаем столовый уксус и хорошо перемешиваем ингредиенты. Лук стараемся посильнее мять руками.
3
Свинину нарезаем порционными кусочками весом примерно 40 г. Добавляем куски свинины к луку.
4
К мясным кусочкам всыпаем по вкусу соль, готовую приправу для шашлыка. Можно взять свои любимые специи для маринования мяса. Перемешиваем мясо со специями и луком.
5
Теперь к свинине добавляем сметану и вливаем столовую ложку растительного масла.
6
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Миску затягиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой и убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
7
Выкладываем кусочки свинины, маринованные в сметане, на решётку или нанизываем на шампуры. Готовим шашлык из свинины на сметане на мангале 25 минут до готовности.
8
Получился шашлык из свинины на сметане очень вкусным, аппетитным и сытным. Подаём мясное кушанье к столу с зеленью, соусом, свежими овощами. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев