Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиные ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Горчица дижонская 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чили хлопья по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте свиные ребра. Для начала удалите пленку с внутренней стороны, затем протрите ребра влажным полотенцем, обсушите и нарежьте кусочками толщиной в 1 ребро. Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините мед, горчицу, томатную пасту и сладкую паприку. При желании добавьте по вкусу сухой чеснок и хлопья острого чили. Щедро посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите в миску с маринадом ребра. Влейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте измельченный репчатый лук, аккуратно перемешайте так, чтобы все ребра были покрыты маринадом.
Шаг 4
Затяните миску с ребрами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Картофель крупно нарежьте. Если у вас молодые клубни с тонкой кожицей, ее можно не счищать — достаточно тщательно промыть. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 5
Тщательно вымойте (лучше с содой) и просушите стеклянную трехлитро-вую банку. Обратите внимание — она должна быть без трещин, сколов и неприятного запаха.
Шаг 6
На дно банки положите треть картофеля и моркови. Далее — половину ребер вместе с маринадом и снова треть картофеля и моркови. Добавьте в банку лавровый лист, разложите оставшиеся ребра и сверху овощи.
Шаг 7
Влейте в банку весь оставшийся маринад, добавьте кусочек сливочного масла, накройте несколькими слоями фольги, плотно прижмите, что бы получилась своеобразная крышка, и поставьте в холодную (обязательно в холодную!) духовку.
Шаг 8
Включите духовку вначале на 120°С, а через 10-15 минут увеличьте температуру до 160–170°С. Готовьте свиные ребра в горчице с медом примерно 2 часа. Затем выключите духовку и не открывайте ее как минимум 20-30 минут, так как от резкого перепада температур стеклянная банка может лопнуть.
Шаг 9
Достаньте банку и установите ее на чистой и сухой (это важно) деревянной доске, снимите фольгу, разложите ребра с картофелем по тарелкам и подавайте. При желании можно украсить свежей зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К свиным ребрам и картофелю в банку вы можете добавить и другие овощи. Например, цельные зубчики чеснока, сладкий перец разных цветов, кабачки и многое другое на свой вкус.
КСТАТИ
В маринад для свиных ребер вы можете добавить ароматное растительное масло из-под вяленых помидоров. Или, например, масло, настоянное на чесноке, розмарине, остром перчике и т. д.
Нет комментариев