Мясные биточки с тыквой в духовке — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола, когда хочется порадовать близких чем-то необычным и в то же время простым в приготовлении. Это блюдо прекрасно подходит как для буднего дня, так и для особого случая.
Необходимые ингредиенты легкодоступны, а сам процесс не требует много времени и усилий. Сочные мясные биточки с тыквой в духовке отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня фарш из свинины)
Лук репчатый: 1 шт.
Тыква: 130 г (очищенная)
Яйцо куриное: 1 шт. (мелкое)
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: примерно 350 мл
Масло растительное: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке мясные биточки с тыквой, потребуются вот такие продукты. Очищаем лук и тыкву.
2
Нарезаем лук небольшими кусочками и отправляем их в сковороду, где разогрето растительное масло. Периодически перемешивая, обжариваем луковую нарезку 2 минуты.
3
Мякоть тыквы натираем и добавляем к луку в сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты ещё 3-4 минуты. Заготовку из лука и тыквы остужаем.
4
Когда лук с тыквой остынут, перекладываем их в мясной фарш.
5
К фаршу разбиваем куриное яйцо. Всыпаем столовую ложку муки. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для наших мясных биточков готова.
7
Формируем овальные биточки. Укладываем их в смазанную форму для запекания.
8
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Получившимся соусом заливаем биточки. Соус должен покрыть биточки наполовину.
9
Отправляем мясные биточки с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим биточки в духовке 40 минут.
10
Ароматные, сочные мясные биточки с тыквой в духовке подаём к столу со своим любимым гарниром. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев