Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Картофель 4 шт.
Шампиньоны свежие 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 30 г
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное
Сметана 12%

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить знаменитые решти, тщательно промойте и сварите картофель, не очищая, в течение 15 минут. Остудите, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и бекон. Грибы тоже нарежьте небольшими кусочка-ми, выложите на сухую антипригарную сковороду и подержите на среднем огне несколько минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
Шаг 3
Добавьте к грибам немного растительного масла без запаха, а также лук и бекон, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренные грибы, лук и бекон добавьте к картофелю, посолите, попер-чите и осторожно перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределите по донышку и прижмите к нему ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и обжарьте рести из картофеля на низком или ниже среднего огне до красивого румяного цвета. На это у вас уйдёт примерно 10 минут.
Шаг 6
Накройте сковороду тарелкой, подходящей по диаметру, аккуратно переверните, переложите рёшти по-швейцарски на эту тарелку, украсьте сверху сметаной и подавайте к столу.
КСТАТИ
Рёсти часто делают и из сырой картошки. Очистите её, натрите на крупной тёрке и сразу же поместите в ёмкость с холодной водой, чтобы избежать потемнения и убрать лишний крахмал. Отожмите картофель, завернув в марлю или тонкую ткань, и обжарьте с двух сторон. Отдельно обжаренные до румяности грибы, бекон и лук выложите на готовые рёшти.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совсем не обязательно делать рёсти большого размера, на всю сковороду. Допустимо жарить и в виде маленьких лепёшек. Подавать можно тоже по-разному: и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Нет комментариев