Булгур с запеченной курицей — блюдо для всей семьи, оно же может стать центральным блюдом на праздничной вечеринке. Цыпленка запечем в духовке на решетке до золотистой корочки, приправив сушеным чесноком, тимья-ном, солью и перцем. Булгур приготовим на манер восточного гарнира, ко-торый называется пилаф, с обжаренным луком, куриным бульоном, корицей, душистым перцем и рублеными грецкими орехами. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых — готовый булгур получится рассыпчатым и невероятно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Цыпленок домашний 1 шт.
Булгур 300 г
Грецкий орех 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон куриный 750 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Корица 3 г
Перец душистый 3 г
Чеснок сушеный 3 г
Тимьян сушеный 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Установите на противень решетку. Смажьте цыпленка 2 ст. л. оливкового масла, натрите сушеным чесноком, тимья-ном, солью и перцем, выложите на решетку грудкой вниз и запекайте 1 ч.
Шаг 2
Переверните цыпленка грудкой вверх и готовьте еще 30 мин.
Шаг 3
Пока цыпленок запекается, приготовьте пилаф: очистите и измельчите лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Доведите до кипения бульон. Всыпьте к луку булгур, корицу и душистый перец, посолите, перемешайте.
Шаг 5
Влейте в булгур бульон, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте 15 мин.
Шаг 6
Мелко порубите орехи, нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в пилаф, перемешайте, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо. Сверху положите запеченного цыпленка и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цыпленок получится более ароматным, если натереть его солью и специями накануне, а затем убрать на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к репчатому луку немного изюма и мелко нарезанной кураги, если любите восточные сочетания соленого и сладкого.
Нет комментариев