Рыба, запеченная в пергаменте в духовке — вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо. Особенно если речь о вечеринке или праздничном застолье. Шикарный наряд, отличное настроение — разве хочется возить-ся с подачей горячего? Конечно же, нет! И у нас есть решение: конвертики с рыбой и овощами вы можете полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится. Еще это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь рыба запекается без использования масла, да еще и с щедрой порцией овощей. Калорий, кстати, здесь тоже немного, так что и худеющим стоит присмотреться к нашему пошаговому рецепту рыбы в пергаменте в духовке с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе трески
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
средний пучок укропа
половина лимона
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите. На 4 перга-ментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Шаг 2
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
Шаг 3
Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая выглядит симпатичнее, почему и советуем использовать именно ее для приготовления и подачи запеченной рыбы.
КСТАТИ
По-французски предложенный в рецепте способ приготовления называется en papillote — «в оберточной бумаге» (часто встречается неверный перевод — «в папильотках»). Готовить так, то есть в собственном соку, на гриле или в духовке, в конверте из промасленной бумаги или пергаменте, в рукаве для запекания или фольге, можно не только рыбу, но и мясо, и курицу.
Нет комментариев