Пшенная каша на воде с яблоками получится очень вкусной, если вы в точности выполните все указания рецепта, начиная от пропорций ингредиентов, подготовки крупы и процесса варки. Это действительно очень важно! Дело в том, что, если вы не промоете пшено, каша будет горчить. Если возьмете слишком мало воды, крупа в ней не разварится. Если положите яблоки сразу, к концу приготовления они практически растворятся. Поэтому подойдите к вопросу варки пшенной каши с особым вниманием. Вот увидите: ваши старания будут вознаграждены, и вы получите действительно вкусное блюдо, которое подарит и энергию, и отличное настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вода 630 мл
Пшено 180 г
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте пшено. Рассыпьте его на столе, покрытом белой бумагой (так будет легче найти мусор). Переберите пшено. Пересыпьте в глубокую миску и залейте 2 л теплой воды из-под крана. Оставьте до использования.
Шаг 2
Питьевую воду для каши налейте в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на сильном огне. Посолите, добавьте сахар. С пшена осторожно слейте воду. Переложите крупу в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте.
Шаг 3
Снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите 15 минут под крышкой. Каша должна буквально томиться. Помешивайте и следите, чтобы она не пригорела!
Шаг 4
Очистите яблоки от семян и кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Откройте кастрюлю и добавьте в почти готовую кашу яблоки. Перемешайте. Варите еще 10 минут под крышкой.
Шаг 5
Выключите огонь под пшенной кашей. Откройте кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова закройте, укутайте толстым полотенцем или пледом. Оставьте на 40 минут.
КСТАТИ
Веганы или люди, соблюдающие пост, могут заменить сливочное масло любым растительным, а также варить пшенную кашу на миндальном молоке: вкус ее приобретет приятные ореховые ноты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы получить более оригинальное блюдо, сварите пшенную кашу на воде по рецепту, а яблоки отдельно карамелизуйте в сковороде с маслом и сахаром. После чего добавьте их в каждую порцию перед подачей.
Нет комментариев