
Ингредиенты:
Говядина — 950 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — ⅓ стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сухое красное вино — 1 стак.
Говяжий бульон — 4 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сушеный розмарин — ¾ ч. л.
Сушеный тимьян — ¾ ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Морковь — 3 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Грибы — 170 г
Горошек (сладкий замороженный) — 1 стак.
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1.
Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
2.
Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
3.
Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
4.
Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
5.
Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок, измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.
6.
После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрач-ности (5–7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
7.
Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
8.
Верните говядину снова в казанок.
9.
Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
10.
Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.
11.
По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.
12.
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Нет комментариев