Вкусные котлеты по-киевски — классика ресторанной кухни, но не так уж сложно научиться готовить это блюдо в домашних условиях, выйдет и вкуснее, и значительно дешевле. В нашем рецепте есть изюминка: в отличие от классического варианта, согласно которому в отбивное куриное филе заворачивается кусочек сливочного масла, мы предлагаем добавить еще и сливочный сыр — текстура начинки получится еще интереснее! Итак, рассказываем и показываем, как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе куриной грудки
80 г сливочного масла
60 г сливочного сыра
2 яйца
1,5 стакана панировочных сухарей
1,5 стакана муки
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.
Шаг 2
Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким — так котлету будет легче свернуть.
Шаг 3
Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.
Шаг 4
Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
Шаг 5
В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.
Шаг 6
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; переклады.-вайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю; переклады-вайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень часто внутрь котлет по-киевски добавляют не просто сливочное масло, а смешанное с рубленой зеленью (чаще всего — с укропом) и лимонным соком.
КСТАТИ
В интернете, в том числе и на нашем сайте, можно найти рецепты вкусных котлет по-киевски из фарша. Что ж, вполне себе вариант, но только очень далекий от оригинального, ведь по сути в итоге получаются куриные зразы.
Нет комментариев