Любимое песочное печенье можно приготовить не только с варёной сгущёнкой, но и с кремом из шоколада и сливок.

Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Яйца 3 штуки
Сахар 100 г
Сметана 50 г
Сода ½ ч. ложки
Уксус 6%-й 1 ст. ложка
Мука 400 г
Тёмный шоколад 300 г
Сливки жирностью 33% 300 г

Приготовление

1․
Растопите и немного остудите сливочное масло. Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавьте масло.
2․
Погасите соду уксусом и введите в тесто. Постепенно всыпьте муку, размешивая ложкой. Должна получиться очень густая, немного липкая масса.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
3․
Чайной ложкой выкладывайте тесто в форму для орешков. Готовьте примерно 5 минут до румяности.
4․
Обрежьте неровные края печенья ножом и полностью остудите.
5․
Мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно размешайте. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем загустел.
6․
Наполните «скорлупки» из печенья шоколадной начинкой. Соедините по две половинки.
Нет комментариев