Суп-лапша с копченой курицей варится гораздо проще и быстрее, чем традиционный куриный суп. В таком варианте, конечно, не будет образцо-вого наваристого бульона, какой получается из правильной курочки при продолжительной варке, но аппетитный аромат копчености компенсирует этот нюанс. Для большей насыщенности вкуса мы предлагаем взять для супа копченые куриные окорочка и проварить косточки. А жирок с окорочков использовать в зажарку. Все пойдет в дело! В итоге рецепт такого супа может стать одним из самых любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 1 л
Курица копченая 2 шт.
Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Макароны высшего сорта 50 г
Укроп 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите кожу с копченых куриных бедер, отделите мясо от костей. Удалите лишний жир, но сохраните его. Кости и кожу отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 2
За время, пока варится бульон, займитесь овощами. Промойте и освободите от кожуры картофель с морковью. Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь натрите крупно.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Разогрейте масло в сковороде и по желанию добавьте кусочки сала, которое срезали с куриных бедрышек.
Шаг 4
Обжаривайте нарезанный репчатый лук несколько минут, затем добавьте натертую морковь и готовьте вместе еще примерно 5 минут. Избавьтесь от остатков жира.
Шаг 5
Из бульона извлеките куриную кожу и уберите ее, а кости не вынимайте –оставьте вариться дальше. В бульон добавьте черный перец, несколько горошин, и картофель.
Шаг 6
Доведите будущий суп с копченой курицей до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте обжарку из лука и моркови и продолжайте готовить на среднем огне 7–10 минут.
Шаг 7
Порежьте копченое мясо, убирая кости, и добавьте в суп. Положите лавровый лист. После закипания проварите несколько минут, при необходимости добавьте соль.
Шаг 8
Добавьте в суп любые тонкие макароны, лапшу или вермишель, и варите согласно инструкции, примерно 3 минуты. Укроп промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и накройте суп, дайте ему постоять.
КСТАТИ
Суп-лапшу с копченой курицей, как любой суп с вермишелью, не рекомендуется оставлять «на завтра», иначе макаронные изделия разбухнут и превратятся в «кашу». Рабочий вариант: вермишель или другие макаронные изделия можно сварить отдельно и добавлять прямо в тарелку. Так точно не ошибетесь с количеством.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать в супе-лапше с копченой курицей любые макаронные изделия, которые варятся не слишком долго. Это могут быть фигурные макарошки или ломаные спагетти. Главное, правильно рассчитывайте время варки.
Нет комментариев