Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриная грудка копченая 250 г
Сыр плавленый сливочный 150 г
Томаты консервированные рубленые 200 г
Картофель 150 г
Кукуруза в зернах замороженная 100 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сельдерей 1 шт.
Перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 15 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками по 1,5 см. Стебель сельдерея — ломтиками толщиной не более 5 мм. Морковь и репчатый лук — маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в толстостенной кастрюле объемом 2,5–3 литра растительное масло. Выложите в кастрюлю нарезанный лук, пассеруйте пару минут до полупрозрачности и золотистого оттенка.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок и перец чили, обжари-вайте, помешивая, на среднем огне еще 3–4 минуты. Влейте 1,2 литра кипятка, добавьте нарезанный картофель. Когда суп закипит, слегка посолите и варите на умеренном огне 10–12 минут.
Шаг 4
Замороженную кукурузу выложите в сито и обдайте горячей водой из-под крана. Добавьте в суп. Нарежьте копченое филе куриной грудки ломти-ками, удобными для еды. Положите в суп.
Шаг 5
После очередного закипания бульона положите в кастрюлю консервиро-ванные помидоры, приправьте суп молотым черным перцем, добавьте лавровый лист и варите около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю порциями, по столовой ложке, плавленый сливоч-ный сыр. Перемешивайте, пока весь сыр не разойдется. Попробуйте суп на специи. Досолите и приправьте перцем, если требуется.
Шаг 7
Промойте и обсушите зелень петрушки. Порубите часть с листочками. Стебли не понадобятся. Добавьте петрушку в суп и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте первому блюду настояться в течение 10 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо замороженной кукурузы в сырном супе можно использовать свежую или консервированную. Соответственно, свежую надо добавлять в суп одновременно с картофелем, а консервированную — намного позже, вместе с помидорами. Кстати консервированные помидоры можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
КСТАТИ
Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его для сырного супа с копченой курицей. Можно также добавить в воду бульонный кубик или сухой рассыпчатый бульон. Если хотите, чтобы результат получился более «кремовым», добавьте в суп полстакана жирных сливок.
Нет комментариев