Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой — это, без преувели-чения, тяжелая кулинарная артиллерия. Но против такого первого блюда не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие девушки, которые следят за фигурой. Ведь стоит только начать варить бульон, как дом наполнится удивительным ароматом копченой рульки и колбасок. Правда, придется запастись терпением, ведь варка бульона из рульки — процесс небыстрый. Подробности приготовления фасолевого супа с колбасками — в нашем пошаговом рецепте

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная рулька 1 кг
Колбаски охотничьи 300 г
Фасоль красная 450 г
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4
Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
Шаг 5
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.
Шаг 6
Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы фасолевый суп с охотничьими колбасками получился не таким жирным, перед варкой рульки срежьте с нее часть жира и кожи — так бульон будет чуть менее насыщенным.
КСТАТИ
Если хотите сэкономить время, вместо сушеной фасоли возьмите консервированную. Добавляйте ее в суп на последнем этапе приготовления вместе с колбасками и розмарином, чтобы она сохранила свою текстуру и впитала аромат бульона.
Нет комментариев