Гуляш из куриной грудки с майонезом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Гуляш, традиционно ассоциирующийся с мясом говядины или свинины, в данном рецепте приобретает лёгкость и нежность благодаря куриному мясу. Куриная грудка, будучи диетическим продуктом, не только быстро готовится, но и отлично впитывает ароматы специй и соусов. Добавление майонеза в рецепт придаёт блюду особую кремовую текстуру и насыщен-ный вкус, а также помогает сохранить сочность куриного филе во время приготовления. Аппетитный гуляш из куриной грудки с майонезом можно подавать как с традиционным картофельным пюре, так и с рисом или пастой, а также с лёгкими овощными салатами.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 500 г
Лук репчатый: 1 шт. (у меня — фиолетовый лук)
Майонез: 1 ст. ложка
Соус томатный: 1 ст. ложка
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Вода: 500 мл
Зелень свежая: 1 ст. ложка (измельчённая)

Приготовление

1
Чтобы приготовить гуляш из куриной грудки с майонезом, потребуются вот такие продукты. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. С куриной грудки удаляем кость. Куриное мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную курятину. Обжариваем куриную грудку на среднем огне 5 минут.
3
Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем к мясу в сотейник. Перемешиваем, продолжаем обжаривать куриные кусочки вместе с луком ещё 5 минут.
4
Спустя это время к ингредиентам добавляем измельчённые зубчики чеснока, посыпаем приправой. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше 3 минуты.
5
В отдельную ёмкость выкладываем майонез, томатный соус, муку. Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой и тщательно перемешиваем венчиком.
6
Получившимся составом на основе майонеза заливаем ингредиенты в сотейнике. По вкусу солим гуляш из куриной грудки и добавляем лавровый лист. После закипания убавляем нагрев плиты и тушим гуляш 20 минут.
7
В конце приготовления в гуляш из куриной грудки с майонезом добавляем зелень. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.
8
Вкусный и сочный гуляш из куриной грудки к столу предложить можно со своим любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев