Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!^
Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
Брусника - 250 грамм
Масло сливочное - 65 грамм
Сметана - 250 грамм (высокой жирности)
Ванильный сахар - 5 грамм
Мед - 1 ст. ложка
Какао - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 175 грамм
Соль - 1 щепотка
Сахар - 60 грамм
Сахар - 200 грамм
Яичные белки - 2 штуки
Желток куриный - 2 штуки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Как приготовить «Пирог "Брусника под снегом"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом".
Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу.
Добавьте желтки и снова взбивайте.
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров.
Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут.
Достаньте пирог из духовки и полностью остудите.
После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Нет комментариев