Карри из курицы с кешью — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а его вкус, благодаря особому миксу специй, получается ярким и необычным. Остроту карри можно отрегулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой. Делимся пошаговым рецептом куриного карри с кешью — следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большая луковица
3 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
500 г филе куриных бедрышек
3 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
4 коробочки зеленого кардамона
4 гвоздички
3 средние картофелины
10 помидоров черри
125 г натурального йогурта
1/2 стакана жареных орехов кешью
соль

Для пряной пасты:
10 сырых орехов кешью
2 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотых семян фенхеля
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 1–2 мин., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 4–5 мин., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
Шаг 4
Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 5
Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин. В конце до-бавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карри — одно из самых известных блюд индийской кухни, которое имеет множество региональных вариаций. Неизменным компонентом большинства рецептов является смесь специй под названием «масала». Родиной карри считается Южная Индия, откуда это блюдо распространилось по всему миру, завоевав множество поклонников.
КСТАТИ
Если вы хотите попробовать карри из курицы с кешью, но у вас нет всех специй для пряной пасты, используйте готовую смесь карри. Это заметно упростит процесс приготовления и сохранит яркий цвет блюда и его насыщенный вкус.
Нет комментариев