Приготовить рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашему пошаговому рецепту — и тогда все точно получится! Тарелка с мясным рулетом украсит любое домашнее торжество или обеденную трапезу выходного дня: можно подать закуску с горкой рукколы или тарелкой овощных солений, а можно пригото-вить сытные бутерброды, украсив их листиками свежей зелени. Попро-буйте — это сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиная рулька 1 шт.
горчица дижонская 1 ст.л.
горчица русская 1 ст.л.
соус ткемали ранний 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Рульку обильно посолить и поперчить.
Шаг 2
Лавровый лист смолоть в крошку.
Шаг 3
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, лавровый лист и оливковое масло.
Шаг 4
Этой смесью обильно смазать рульку.
Шаг 5
В миске соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Этим маринадом хорошо смазать мясо с обеих сторон.
Шаг 7
Затем рульку свернуть в рулет, как можно плотнее. Связать пищевой нитью.
Шаг 8
Рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник, примерно на 8 — 12 часов. Отправить рулет (в фольге) в разогретую духовку 110°С. Запекать 30 минут. Затем включить духовку 220°С и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте рулет из свиной рульки, приготовленный в домашних условиях, разрезав его на аккуратные порционные ломтики. Рядом на блюдо уложите ржаные тосты или кусочки хрустящего багета.
КСТАТИ
В рецепте рулета из свиной рульки вы можете менять пропорции горчицы и соуса ткемали, а также добавлять в маринад те или иные специи. Например, отлично сочетается со свининой розмарин.
Нет комментариев