Сочный кебаб можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша. Подайте к нему дзадзики или другой соус.

Ингредиенты для кебаба
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Говяжий или бараний фарш 1 кг
Кумин молотый ½ ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Орегано молотая 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Ингредиенты для соуса дзадзики
Огурец свежий 1 штука
Соль по вкусу
Греческий йогурт 150 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий 1 веточка
Лимон ½ штуки

Приготовление

1․
Заранее разогрейте духовку до 220 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 15 минут.
2․
Мелко порубите лук. Измельчите в блендере чеснок и петрушку. Вмешайте эти ингредиенты в фарш вместе с кумином, корицей, орегано, солью и перцем.
3․
Сформируйте из фарша колбаски на шпажках. Положите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек выступали за бортики.
4․
Запекайте кебабы 12–15 минут. По желанию подрумяньте под грилем за 2–3 минуты.
5․
Для соуса натрите огурец. Выложите в миску, застеленную полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
6․
Отожмите с огурца лишнюю жидкость. Смешайте овощ с йогуртом, измельчённым чесноком, рубленым укропом и лимонным соком. Подайте соус к кебабу.
Нет комментариев