Еще один отличный рецепт шоколадных конфет своими руками в домашних условиях на основе сгущенки, с карамелизированным фундуком. Поверьте и проверьте: эти сладости дадут фору многим покупным десертам. Немаловажно и то, что в их составе нет искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Для начинки конфет из сгущенного молока подойдут не только орехи, но и сухофрукты: чернослив и изюм без косточек или консервированные ягоды, например, вишня.

Для приготовления 25 конфет нужно:
сахар — 75 г
питьевая вода — 100 мл
очищенный фундук — 25 шт.
сухое молоко — 100 г
сахарная пудра — 6 ст. л.
сгущенное молоко — 150 мл
коньяк — 25 мл
горький шоколад — 100 г
порошок какао для подачи — по вкусу
1.
Приготовьте сироп для карамели. Сахар насыпьте в небольшой ковшик, влейте 100 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, нагревайте до полного растворения сахара. Варите 2 минуты.
2.
Положите в сироп очищенный фундук и карамелизуйте на среднем огне. Затем осторожно переложите орехи на лист бумаги для выпечки с силиконовым покрытием. Дайте остыть.
3.
Сухое молоко насыпьте в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте до полу-чения массы однородной консистенции.
4.
Из получившейся сладкой массы ссделайте небольшие лепешечки. В середину каждой положите карамелизованный орех. Сформируйте маленькие шарики и уложите на лист бумаги для выпечки.
5.
Для глазури горький шоколад наломайте. Сложите в миску и растопите на водяной бане. Конфеты (шарики с орехами) обмакните в шоколад и выложите на решетку.
6.
Уберите конфеты в холодильник на 15–30 минут, чтобы шоколад застыл, а текстура изделий стала более плотной. Перед подачей на стол выложите конфеты на тарелку или в специальную вазочку. Посыпьте порошком какао.
Полезный совет
Для украшения таких домашних конфет, уже покрытых глазурью, можно дополнительно использовать белый шоколад. Растопите его и декорируйте изделия тонкой «сеточкой».
Нет комментариев