Свиная рулька, отваренная в пиве и запеченная на мангале, как нельзя лучше подойдет для совместного барбекю с друзьями или семьей. По правде говоря, с рулькой довольно много возни. Разумным решением станет отварить сразу две — одну зажарить здесь и сейчас, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза. А в том случае, если компания большая, ничего замораживать не придется — готовьте двойную порцию и радуйте своих гостей. Подробный пошаговый рецепт рульки в пиве ждет вас ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 свиная рулька
400 мл темного пива
3 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси перцев горошком
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ст. л. соли
растительное масло
пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи

Для сырно-пивного соуса:
300 мл жирных сливок
300 г сыра чеддер
100 мл темного пива
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. молотой паприки
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.
Шаг 2
Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.
Шаг 4
Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.
Шаг 5
Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин. Затем нарежьте и подавайте.
КСТАТИ
Традиционно в Германии готовую рульку подают в сопровождении местных хмельных напитков. Одно из наиболее почитаемых в немецкой пивной культуре — лагер — светлое пиво с мягким вкусом и легкой горчинкой, которое идеально сочетается с жирной свининой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свиная рулька в пиве, приготовленная на мангале, получается с красивой хрустящей корочкой и ароматом дымка. Подавайте ее с солеными пикулями, а также с соусом на основе чеддера, горчицы и паприки, рецепт которого мы подробно описали выше.
Нет комментариев