Домашние наггетсы из куриного филе в хрустящей панировке можно запечь или пожарить.

Ингредиенты
Ветчина 5–6 ломтиков
Твёрдый сыр 5–6 ломтиков
Филе куриной грудки 3 штуки
Мука 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо 1 штука
Вода 120 мл
Панировочные сухари 150 г

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
2․
Нарежьте ветчину, сыр и курицу небольшими кусочками одинакового размера.
3․
Каждую порцию филе разрежьте вдоль и положите между половинками по кусочку ветчины и сыра. Скрепите зубочистками.
4․
В одной миске смешайте муку, соль и перец, во второй — яйцо и воду, а в третью насыпьте панировочные сухари.
5․
Мясные заготовки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировочными сухарями.
6․
Выложите на противень. Запекайте 10 минут. Аккуратно удалите зубочистки, переверните наггетсы и готовьте ещё около 10 минут до румяности.
Вместо этого их можно пожарить на растительном масле.
Нет комментариев