Ароматная птица с глазурью из мёда и соевого соуса украсит праздничный стол.

Ингредиенты
Утка целая 1 штука весом около 2½ кг
Соль 1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая ½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
Кориандр молотый ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Яблоки 2 штуки
Чернослив 8 штук
Мёд 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
2․
Обсушите утку бумажными полотенцами. Вотрите в неё смесь соли, паприки, чеснока, кориандра и чёрного перца.
3․
Очистите яблоки, нарежьте их и чернослив кубиками. Наполните утку этой начинкой. Зашейте кожу кулинарной нитью или закрепите её зубочистками.
4․
Поместите птицу в рукав для запекания. Завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах. Положите в форму.
5․
Запекайте утку 2 часа. Разрежьте рукав и смажьте птицу смесью мёда и соевого соуса. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.
Комментарии 4